Монолит

Мы разные, но друг другу
Подходим, скажу, не лукавя я.
Тебя ощущаю, как руку
Левую чувствует правая.
И если судьба силой гнева
Ударит щеку твою правую,
Я ей подставлю – левую,
Имею на это право я.
Право любви и доверия,
Право в единое слития.
Знаю, теперь наверное –
Все пополам события.
Ты говорил: «Не хочется
Пищи, воды и радости
В немощи одиночества,
В скудной пустыне старости».
Я отвечала: «Сладости
Не попрошу нисколько я.
Ты мне опора в слабости,
В горе – лекарство горькое».
Стала с тобой я храбрая,
Стала от счастья смелая.
Ты – плечо моё правое,
Я – плечо твоё левое.
Мы – половинки целого,
Боже, не дай нам трещину!
Жизнь монолитом сделала
Пару – мужчину и женщину.


Рецензии
Жизнь монолитом сделала
Пару – мужчину и женщину.
Как здорово, когда так происходит!
Счастья Вам, такого же светлого и красивого, как Ваши стихи, Людмила Станиславовна!

Елена Вознесенская 2   13.06.2016 21:02     Заявить о нарушении