Какой день наблюдаю я Питер...

Какой день наблюдаю я Питер,
В ночах белых я сон потерял.
Соблюдая черед событий,
о чем думал, о том и писал.

Дождь идет невозможно выйти,
Все бегут под зонтами куда-то,
Все промокли до ниток, до пяток ...
Петербург наш с годами Свят стал!

И мы тонем в нем как котята ,
Он для нас как трехтомник, Театр.   
Красотой его, очертанием зданий,
И  богатой историей, и ландшафтным дизайном,
позавидовать может даже,
проходящая мимо кучка туристов,
обалдевших с открытыми ртами.
Здесь музеями  улицы сыты.
Приезжайте,накормим культурой!
Кроме шуток , одну лишь Любовь храним!
Петр Первый наш ангел города,
на коне верхом сидит, гордом!
Величать его Медным всадником,
он в плаще на нем, наблюдает за нами,
с мечем кованным, на босую ногу! 
ps: В.Рыба  ><>


Рецензии