Короткой ночи лёгок сон

   ***
Короткой ночи лёгок сон
И гармоничен ритм напевный
Единства нынешних времён
И тех, сокрыла кои Древность
От близорукого ума,
Но помнит Сердце те мгновенья,
Когда невежества туман
Не застил Радости творенья
Во благо на Земле живущего,
А труд творца, он был свободен,
Мы претворяли Мысли Сущего
В жизнь неустанно, всё в Природе,
Будь ЧелоВек то иль растение,
Дышало мудростью Любви
И источало вдохновение,
Прекрасен был великий мир,
Вместивший зримое и то,
Что не постичь обычным взором,
Объединённый Красотой
В картину Вечности, узором
Во многоцветьи ярких красок,
Стремлений, судеб и дорог
Ваял наш Дух её бесстрастно,
К тому его Подвигнул Бог
И дали светлые Грядущего
Ниспосылали нам лучи,
А мы, Сознанием растущие,
От веры тлеющих лучин
Уже познали Светоч Истины -
Ученье Жизни, чтоб нести
Его чрез буден тени мглистые
И в срок предсужденный дойти
До рубежей Эпохи Новой
Сквозь странствий множество веков,
В Любви и Верности ведомы
Владыки Мудрого Рукой!
Короткой ночи лёгок сон,
Но сколь глу'бока его сущность,
Он столь вместил в себя времён,
Чтоб мира мы узрели Будущность!
   ***


Рецензии