Какая есть

Какая   есть.

Под   завтраком   теней,  любовь   тебя   не   встретит   малодушный...
Старик  в   глазах  с   лукавою   грозой.
Болтун   кудели   слов   плетет   тщедушный...
То   пусть   достигнет,  что  не  будь  с   косой.

Любовь,  хвалитель,  Пересмешник...
   Не   можешь   высмеян,  отдельный   человек.
Проникновеньем   бесграничьным,  нежность  получает   часто  грешник...
Он  знает,   что   не   на   всегда.   И   не   навек.

Уйдем   с   тобой   дорогой   млечной...
К   запасенным   вечностью  дарам.
Любовь   ценней,  коль  жизнь   конечьней...
Поцелуи   горечей,  становятся   губам.

Вот  не  было  б   любви...
Без   сцены   и   кулис   остались   трагики   и  мимы...
От   качеств   жизни,  духовными   страстями   не   смогли  бы   зарасти...
Мы  с   вами   целое,  конечно   не   делимы.  Желанные   отступницы   останутся  милы.

Влеченье   ждет  и   может   всем   полезно...
Веками   сохраняет   род  и   честь.
Жизнь   должна   любимой   быть   железно...
Пусть   ближе   к   нам,  какая   уже   есть.


Рецензии