Свет в зале гаснет

Никите П.

Свет в зале гаснет.Таинство вершится,
сюжет,по-сути,многим не знаком.
Судьба героя,как и жизнь артиста,
порой бывает,как игра с огнем.

Их очень много- призрачных дорог,
актер,согласно линии сюжета,
ведет со смертью откровенный торг,
но нет на правду бытия ответа.

Но вдруг откажется душа любить,
уходят и умения,и навык,
Тогда порвется тоненькая нить,
тогда и в жизни он убог и жалок.

Судьба и роль,как монолит,едины.
Но в арсенале сыгранных ролей,
Бывает так,что жизнь до половины,
а нет лишь главной - о судьбе своей.

Вот только время быстротечных лет,
Никто-увы!- остановить не может,
Дай Бог,чтобы софита яркий свет,
Талант актера только приумножит.


Рецензии