О москалях

Как нас только не клянут!
А у нас - одно и то же:
Кому - пряник, кому - кнут,
Чаще - то, чем бьют по роже.

Век учись, дугою гнут,
Деря лыко на рогожу, -
Кому - хлыст, кому хомут, - Всё написано на рожах.

Видно, этим мы сильны
И непобедимы - тоже.
Лишь бы не было войны,
А случится - воля Божья!

Верой жив ещё народ Православный в мире Божьем,
Чтоб, страдая от невзгод,
Мы хлебов ценили всхожесть!

Так что номер не пройдёт
С "москалякой на гiляку",
Как вещает идиот,
Прытко скачущий сайгаком.


Рецензии
Замечательно верно!
Оптимизм и вера в нас никогда не умрёт!

Станислав Гнатюк   13.06.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.