Хотя бы, строчками...

Я не могу быть безучастной
К истории своей страны...
Но, к сожалению, не властна
Внушить правительству вины

За всех живых, прошедших войны -
Защитников страны родной,
Встречая их, мне очень больно
И в сердце снова непокой.

Моей вины, как будто, нету,
Но ощущаю всё равно
Вину за тех, кто на монеты
Народ свой променял давно.

Мне больно видеть, как старушка
Заходит мышкой в магазин,
Купив лишь хлебушка краюшку,
Бредёт домой, уже без сил...

Сама давно уж не девчонка,
Но на своих ещё ногах...
И не могу стоять в сторонке,
Хотя бы, строчками в стихах.


Рецензии