Автодафе

И видят ли кости Адама
Всю скверну, что принесли за собой?
И демонов в куполе храма
Которых не сгонит и праздничный бой
Мы скалили зубы в кострах
И помним, за что мы страдали веками
Все книги и символ с главою козла
Ваше стадо втоптало в брущатку ногами

Сгорали дотла
И воскресали из пепла, как феникс
Ни разу в жизни не знали добра
Вам правда глаза выжигала, как перец
Все ваши песни
Долой унесутся из ветхих костелов
Меж языков пламени пляшут бесы
И наши тела доедает костер


Рецензии