Вершины

Благоволю родному краю:
Здесь слово Пушкина звучит,
И нас незримо вдохновляет,
И на труды благословит.

К нему тропа не зарастает,
И вдаль манит его рука;
Всё дальше, дальше зазывает,
Необозримая строка.

И мне неловко обмануться:
Его вершины высоки;
Не обойти, не разминуться,
Когда свои пишу стихи.

Но всё ж порядок непреложен:
Богат на образы язык;
И верю я: мы тоже можем,
Прекрасной музы, видеть лик!


Рецензии