Зачем скорбящая толпа?

Я знаю точно, после смерти,
Зачем скорбящая толпа?
Важней иметь лишь человека,
Кто будет помнить до конца...

Кто будет плакать и смеяться,
В дожди и грозы - горевать,
Глядя на фото - улыбаться
И каждый вечер вспоминать.

Кто не позволит быть забытым,
Кто скорбь и боль перенесет,
И от утраты весь убитый
Свечу лишь с горечью зажжет.

Кто будет вечером молиться,
Просить душе тепло, покой,
Кто на могиле прослезится:
"Покойся с миром, я с тобой!"

Зачем скорбящая толпа,
Что будет плакать только день?
Всего лишь нужен человек,
Который верит в твою тень.

2016 г.


Рецензии