Уже мне много не понять...

Уже мне много не понять,
На то нет времени и силы.
Не та уже осанка,стать,
Но есть еще,души порывы.

   Уж не весна,а осень в дом,
   Вошла с авоськой торопливо.
   И клен дружище за окном,
   Мне машет веткою лениво.

Он мне ровесник друг мой клен,
Мы с ним два деда в этом мире.
Но он опять в весну влюблен,
А я сижу в своей квартире.

   Ему природа каждый год,
   Дает возможность возродиться.
   Листва зеленая как плод,
   Весной на ветках заискрится.

А человеку не дано,
Взять по весне,и вновь родиться.
Ему судьба дала вино,
Чтоб мог он жизнью насладиться.

   Вино любви,шальную жизнь,
   Но только раз цвести весною.
   И потому не торопись,
   Расстаться с нежною порою.
   
Но прелесть есть в любой поре,
В поре весны,и снегопада.
Все просто,в жизненной игре,
Все нужно брать,из жизни сада.

   Ты человек!Ты в этом весь,
   По полной жить,любить старайся.
   Отбрось нахальство-свою спесь,
   Живи,греши,и Богу кайся.


Рецензии