Крутой вояж

Очищен старый саквояж,
для щетки, мыла и рубашки,
подамся я в крутой вояж,
где ждут стрекозы и ромашки,
где не проходят инструктаж,
где от судьбы не ждешь поблажки,
туда, где вычтутся промашки,
где не востребован багаж.

Нырну в купе на верхний ярус,
прикроюсь тонкой простыней,
мне раньше ехать не случалось
по рельсам в прошлое, домой,
душа от счастья волновалась:
такого не было со мной
но я, как истинный больной,
никак с виденьем не расстанусь.

Я там, где шепчут ковыли,
увижу степь, да вытру слезы,
мне совесть грешная велит
из сердца вытащить занозы,
в дороге шлепать по пыли,
ведь в детство ноги привели,
вернуться вечером с покоса,
застатав закат в речной дали...

Такие вот метаморфозы.

           12.06.16г.


Рецензии
Я там,где шепчут ковыли,
увижу степь,да вытру слезы КАК ЭТО ЗНАКОМО. УДАЧИ ВАМ.

Михаил Тарасов-Арбатский   22.06.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.