Хорошо, что дожди...

Хорошо, что дожди, - мне не нужно причины искать,
Чтобы плакать в подушку и прятать тоску от знакомых…
Я могу твоё фото часами глазами ласкать,
Возвращая замёрзшую душу из комы.

Хорошо, что снега охраняли от боли её,
И не слышал никто, как она, умирая, стонала.
Свежей травкой весна покрывает степное быльё,
И цветы расцветают, где я свои слёзы роняла.

Но не маки – жарки полыхают на этих лугах,
Обжигая надеждой, как спичка неловкие пальцы…
И букет, как костёр, разгорается прямо в руках,
Снова хочется верить и новому дню улыбаться.

13.06.2016


Рецензии