У неё не осталось ни сил

Из цикла «Всё просто, Князь…»


Куртизанкам
                от П-О-Э-З-И-И —
                «блеску и нищете»


У неё не осталось ни сил,
ни желания чистить подстрочник…
будто б кто-то любовь износил,
да наладил подмену «на ощупь» —
чтоб несла по углам… Чем не б…ь,
полинявшая к старости?! Жалость,
Господа?! Я не Пнин, не Бальзак —
после Анны
                она
                не рожала!


Рецензии