Птенчики Детское

Птенчики ротастики.
В гнёздышках щебечут.
Мамы их старательно
Корм ротастым мечут.
Кормят всякой всячиной.
Червячками ,мухами.
В ночь и в непогоду
Под крылышком баюкают.
Сложно мамам -хлопотно.
С птенчиками малыми.
Подрастут и вылетят.
Из гнезда пернатыми.
А пока сидят, пищат.
Крошечки ротастые.
И ведут на них охоту
Хищники зубастые.
Много страхов для них есть.
Пожалуй всех не перечесть.
Ведут охоту сверху, с низу,
Пробираясь по карнизу.
Гнёздышки для всех приманка.
Их оберегает мамка.


Рецензии