Люблю понедельник... тринадцатое

Хмурым утром , у понедельника
как в продолжении сегодня
из вторника .
Рассказал нам римский знаток
Под веселые звуки- напевные
Загорелась , в небе - звездочка .

Загорелась , с веселой искоркой
Кровь по венам , полей и лугов
Синий пламень сочится ласкою
И , расплавленным бредом идей .

Вот разжегся пламень искрою
Одиноко смолкли поля
И в унынии поникли травушки
C печалью , вздохнула земля ..

Тишина , тишина над лугами
Только плачет пегас вдалеке
И шальные порхают бабочки
И , Смеются - в веселой игре .

Понедельник сегодня , тринадцатое ...
Засияла звезда в небесах ,
И в груди- соловьи поют шалые ,,,
Не поманит подруга давнишняя
"позови ты меня - позови
прилетай ко мне , по жужжим   
на твоей газонокосилочке... "
Понедельник сегодня , тринадцатое .
Лучший из лучших , конечно - день .


Рецензии
Я родилась и вовсе 13 в пятницу и всё нормально!

Лариса Прохоренко   17.10.2016 09:53     Заявить о нарушении
Наши родители .. были одинаково небрежны .

Уже и сил нет _ улыбаться !
Спасибо !!!

Лициния Валерьевна   17.10.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.