Электричка

Утром, словно по привычке,
Есть билет или нет его...
В электричку, в электричку,
Прыг в вагон и в нём тепло.

Едут,  молча пассажиры,
Кто-то ест, а кто-то спит.
Едут зайцы, не транжиры,
Пенсионер вовсю храпит.

Вдруг, откуда не возьмись,
Контролёры появились.
Пассажиры как-то вдруг,
Беспокойно оживились.

Кто куда, хоть не в окно,
Зайцы дружно побежали.
А у нас билетик есть,
А не повод для печали.

Январь, 2016. Подмосковье.


Рецензии