Незнайка и Светик

Незнайка стоял у окна и слушал причитания Светика о том, что он не может написать поэму.
- Ты неправильно её начинаешь- произнёс Незнайка.
- И как по твоему я должен её начать?! - С вызовом спросил Светик.
Незнайка погладив затылок, голова после вчерашнего побаливала, воздев глаза к потолку, продикламировал.

Мне облом привет прислал.
Утром в понедельник встал.
Хлоп карман а денег нет.
От облома вам привет.

- Ха, очень смешно, - скептически произнёс Светик, - ты Незнайка дурак и в поэзии ничего не смыслишь. Так поэмы не начинают. Поэма это полёт души и чувств, а ты снова про бухло.
- Да чёрт с тобой, пиши как хочешь. Ты мне денег дашь, или как?

Я поэт а не банкир.
Для поэта деньги зло.
На похмелие твоё.
Я не дам добро.

Незнайка ещё долго чесал затылок пытаясь понят, что это. Начало новой поэмы или снова привет от облома.


Рецензии