Могу ли я не начинать любить?!

Могу ли я не начинать любить?!
По-моему, уж это невозможно!
При всем желании тебя не позабыть,
Когда ты не со мной - мне так тревожно...

Твой голос будоражит мою кровь,
И мысли о тебе - со мной повсюду.
Ну как еще мне распознать любовь,
Коль я с тобою быть хочу и буду?!

Я изучила каждый дюйм лица,
Изгиб улыбки. Синий трепет взора.
Но все же вглядываюсь без конца,
И нет прекрасней для меня узора!

Меня здесь нет! Я в лЕте уж давно!
В пьянящем мареве твои краду я ночи.
И верю я, что Богом суждено
Нам друг для друга быть не между прочим!

Тот свет, что зародился уж внутри
Не затушить! Не выгнать! Не развеять!
Я, вся горя, кричу тебе: «Гори!
Давай же вместе этот свет лелеять!»

Могу ли я не начинать любить?!
Вопросом этим поздно задаваться.
Любовь моя не может уж не быть,
Осталось только в этом лишь признаться.


Рецензии