И ты стоишь на краю...

Твоя жизнь пошла под откос в душевных разногласиях -
Он сегодня не пришёл, а мать тебя не понимает,
Да и отцу не до таких как ты детских мечтателях,
Когда в личной беде каждый сам по себе выживает...

И ты стоишь на краю, в размышлениях трудных -
Которых не понять для твоей юности незрелой,
Но и жизни не хватит найти ответы в книгах нудных -
Когда хочется везде и во всём быть первой...

Но в твоей книге жизни расписаны все страницы,
Просто ты торопишься прочитать их все одним махом,
Вот и не дождалась сегодня завтрашнего принца,
И возможно, не дождёшься и построенного им замка...

Ты стоишь на краю, не замечая летнего дождя -
В смешанных слезах разочарованная в себе,
Но задержись на миг, и ты поверишь что не зря -
Жизнь помогает тебе разобраться в этой судьбе...

Ведь никто тебе не скажет, где та дверь к счастью -
Где солнце светит, птицы поют и зеленеет трава,
И где небесный конец рисуется в подвенечном платье,
И где тёплые ночи в знойных объятиях и в жарких словах...

И ты стоишь на краю, перед глазами мрачная картина,
И сделанный шаг унесёт тебя в эту кромешную ночь...
Но поверь тогда в одно - ты никогда не обнимешь сына,
И не обнимет тебя твоя мечта - не рождённая дочь...

Жизнь такой лабиринт, где ты сама ещё лишь пустышка,
И твой шаг в никуда как брошенный жизнью белый флаг,
И судьба не заметит потери ещё одной слабой малышки,
Когда и для сильных Титанов время страшный враг...

И стоя на краю, ты просто послушай песню ветра,
Он зря не будет петь тебе про утреннюю зарю -
Где жизнь всегда снова просыпается в красках светлых,
И солнце улыбается влюблённой жизнью в душу твою...

Ты только постой на краю, и дождись этой зари,
И она рассеет мрак в размышлениях детских твоих -
Тёмная страница в книге твоей судьбы сгорит,
А на белой чистой, захочешь, допишешь мой стих.

(МартКотик, 13.06.2005 - 13.06.2016г)


Рецензии