Самой теплой осенней ночью

Самой теплой осенней ночью
Был ко мне в сновиденьях явлен.
Ты пришел и спросил, между прочим:
"Почему ты похожа на лён?

Почему грустно так, что до боли?
Почему я с тобой не знаком?
И во мне нет ни силы, ни воли
Постучаться в твой маленький дом?".

Я ответила молча, чуть слышно:
"Может просто круты берега?
Ведь не зря, милый мой, так все вышло:
Если трудно - она дорога.

Если просто - то значит, чужое,
Если быстро - увы, не сростись.
Если выбрать - то только душою,
Если рвать - то высокую кисть.


Рецензии