Мелодия сердца

На закате, у старого дуба,
Что стоит над рекою склонясь,
Звук гитары над речкой стелился,
Песня нежною музой лилась.

На коленях твоих два веночка,
Васильково-ромашковый цвет,
Наступала красивая ночка.
Ты читала волшебный сонет.

Я тебя с наслаждением слушал,
Строки слов будто песней звучат,
Где-то кот не по делу мяукал,
Забежавший в заброшеный сад.

Но картину совсем он не портил,
Под гитару звучало всё в такт,
За сонетом сердечная песня,
Зазвучала, как сто лет назад.

Стая слов изумительно нежных,
Как с пластинки летели в ночи,
Нету песен таких вот прилежных,
Как сердечная песня звучит.

И слова, как елей проникают,
До глубокой-глубокой души,
Напевая их вдруг понимаешь,
Как с тобою все дни хороши.....

И под ночь, возле старого дуба,
Мне шепча напевала слова,
Под желанные сладкие губы,
Как кружилась с тобой голова..


Рецензии