Предрассветное

Уже не ночь, ещё не утро,
Не прокричали петухи,
Не красит в небо край реки
Рассвет лазоревою пудрой,
Не гнали б ста'да пастухи,
Когда б не жили далеки.
И я не сплю - пишу стихи.
Сейчас ничто не помешает,
Не позовёт, не подойдёт,
Лишь муза тихо вопрошает:
"Что, милый, в ум тебе взбредёт?"
Вот то, что сти'ло* воскрешает:

" ... Я не приду. Меня не ждут
Шальной пчелой на крохи счастья.
Моё невольное участье
Лихие ветры занесут,
Забыв про лето и уют,
Когда кричит само ненастье,
Что гнёзда в холода' не вьют.
Они про зимы запоют,
Про наше над судьбой безвластье ...
Не опоён своей я страстью,
Мне жаль беспечных мотыльков
И вам не ждать моих стихов -
Я не краду чужое счастье ..."

И всё такое, в том же роде,
Чем утро льстит моей погоде.

* - орудие письма


Рецензии