Дальняя

Маршрут последний.
Уже темно.
Придется назад бежать.
Ты можешь спросить.
Я готова давно.
Я больше не буду лгать.

Путь наверх.
Число сорок семь
Застанет меня врасплох.
Утро вечера мудреней,
Но меня ведет словно Бог.

Я помню скамью, что стоит в тени,
Мой голос слезный в тиши:
"Пожалуйста, позвони, напиши,
Прошу тебя, не молчи..."

Зеленою рябью деревьев ряд
Прятал меня от тебя.
Ты был как лекарство, в котором яд,
А "лечилась" я день ото дня.

Я просто не знаю, куда идти,
Не знаю зачем я здесь.
Мне нужен сейчас прошлогодний ты
И желательно сразу весь.

Но числа не станут выше расти,
Меня поднимая вверх.
Тебе остаться в восьми-десяти,
Мне отвернуться в четверг.

Я опоздала.
Закрыто окно.
И не о чем сожалеть.
Маршрут последний.
Совсем темно.
Но я умею гореть.

                Посв. Б. А.

13 июня 2016


Рецензии