За благотворительность

(К награждению президентом российских миллиардеров)

Благородство воров снова выросло в цене,
Коль наворовал, так поделись украденным,
Орден иль медальку сразу выделят в Кремле,
Из серебра, из золота, а может и из платины.

Скоро будут ворам в тюрьмах ордена вручать,
За стукачество, примерный труд и поведение,
Так авторитет награды наши могут растерять,
Никому не нужно это глупое нововведение.

Пряников сегодня много разных раздают,
А про кнут для воров видимо совсем забыли,
В тюрьмах зекам и на зонах создают уют,
А для народа цены и тарифы  подскочили.

Для пенсионеров русских денег не было, и нет,
Их инфляция и ЖКХ уже почти в могилу сводят,
Вот где нужен пряник, не уклончивый ответ,
Денег нет для вас, держитесь сами в огороде.

Не пойму, где заработал много денег олигарх,
И за что скупил заводы, фабрики и землю,
Он ведь не наследный принц и не монарх,
Я таких наград от президента не приемлю.

Июнь 2016г.


Рецензии
И всё же, долги всё равно придётся возвращать рано или поздно, но всё же лучше пораньше.
С уважением,

Павел Апидамский   14.06.2016 07:07     Заявить о нарушении
Не долги, а заработанные не праведным трудом и всё таки вор должен сидеть в тюрьме, а не получать награды. С ответным уважением.

Юрнест Алин   14.06.2016 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.