Просыпайся, солнце

Дуют ветры холодные в окна.
Лето уж, а погода промокла.
Настроенье-погоды не лучше.
Север гонит тяжёлые тучи.

Да куда же ты, солнце, пропало?
Поленилось зимою немало.
Просыпайся да брызни лучами.
Непогода льёт слёзы ручьями.

Крокодиловых слёз нам не лей-ка,
Напоила досыта земельку.
Мы засеем поля, огороды.
Свет, тепло лей нам солнце на всходы.


Рецензии