Очень жалостливая песня про ежика

Сегодня я видела небо,
Траву, незабудки и лес.
Лесная прекрасная дева
Ходила по полю чудес.
Всех зрителей не замечая
Она тихо пела, держа
Как будто ребенка,
Качая в руках без иголок ежа.

Был ежик и лысым, и голым.
Он голоден видимо был.
Но яблок нет летом на елках,
А яблонь никто не садил.
Обидно, тревожно, досадно,
И жалко беднягу ежа.
И девушку в сказочном платье,
Но в нем она мерзла, дрожа,

Присевши на пень, прижимая,
К груди как младенца, комок.
Соленые слезы роняя
На рядом торчащий пенек.
Картина, достойная Гойи,
Рембранта, да Винчи, Дали.
В слезах много каменной соли,
Хоть в кадке капусту соли.

Пищал бедный ежик,
А дева
Рыдала, всех птиц напугав.
Мурашки бежали по коже,
В транс душу и сердце вогнав.
А лес был к беде равнодушен
Спокойно листвой щелестя.
Ему голый ежик не нужен -
Не жалко древесным ежа.

Лишь старая добрая елка
Страдала всей чуткой душой.
Торчали на лапах иголки
Шептала она:"Боже мой!"
Но ежик не слышал уснувший.
Был крепок голодного сон.
Ни яблок, ни листьев не кушал,
А стал он добычей ворон.


Рецензии