Успокоение

УСПОКОЕНИЕ

Ошибок много в жизни совершила,
А нет её, второй, чтоб всё исправить.
Итог подводится, где согрешила,
И в нём и не отнять, и не прибавить.

Как многое вдруг стало очевидно,
Как многое из прошлого понятно:
Раздор, непримиримость и обиды –
За них была порой жестокой плата.

Наверно, жизнь умом не обделила
Взамен той красоте, какой хотела,
И не со мною тот, кого любила.
И о взаимности мечтать не смела.

Но ничего, не так уж всё и грустно…
На мир теперь смотрю другим я взглядом,
А занеможет вдруг душа, искусно
Не огорчу уныньем тех, кто рядом.

Всё чаще – добрые воспоминанья,
Порою не могу сдержать улыбки.
Уже забыты прошлые страданья,
Заплачено с лихвою за ошибки.

Чего хочу теперь, о чём жалею? –
Путь без надежды не даёт отрады.
О счастье для себя просить не смею,
Такой не заслужила я награды.

Прошу для близких счастья и покоя,
В ладу и радости чтоб долго жили,
Чтоб засыпать с надеждой и мечтою
И видеть сны, как сказочные были.

12-13 июня 2016 г.


Рецензии