отцветут сирени

Нет ни ветерка, и лист не шелохнётся,
У сирени кисти, как резьба по кости.
Найти пять лепестков- и счастье улыбнётся...
Как верна примета- мне к порогу гость.
Да каким ты ветром- нет ни ветерка,
Как ты- навсегда, или на ночку?
На коленях покачать сынка...
По льняной головке гладить дочку...
Счастье моё бабье, пятый лепесток...
Всё на ночку едет уж сколькой годок...
Отцветут сирени, вот всему и срок.


Рецензии