На кладбище

Над кладбищем воет ветер
И крутится диск луны.
Я там тебя нынче встретил,
И больно и грустно мне...

А сахар холодный снега
Кружился и падал вниз,
И свежую землю с негой
Укрыл, провожая жизнь.

Теперь там лежишь недвижно
Навек обретая покой,
А кажется, вот, недавно
Я слышал и голос твой,

И взгляд бирюзовый видел,
И руки мог целовать,
И вечерами дома
До первых лучей мог ждать.

Теперь ожиданье может
До смерти лишь довести,
Лишь там мне тебя увидеть,
Лишь там мне тебя обрести.


Рецензии