Белая гвоздика

Слегка касаясь лепестками
Стекла холодного окна,
О том, что не сказать словами,
Наверно, думала она.

О том, что осень подарила
Ей одинокий ясный день,
И тем ещё больнее было,
Когда легла на город тень.

О, как с тех пор она устала
Искать тепла в ночных свечах,
И всё молилась и мечтала
О ярких солнечных лучах.

Но дождь, стучась в окно, жестоко
Разбил последние мечты.
Она увяла одиноко,
Увяла в бездне пустоты.

И примут книжные страницы
Увядший тоненький цветок,
Где протянулись вереницы
Прозрачных стихотворных строк.

Так кончились её страданья…
Но кто-то долго видел в ней
Свои мечты, воспоминанья,
Счастливых, но ушедших дней.
     Ноябрь 2005, Москва   


Рецензии
Да, пронзительно! Понравилось! Не каждому дано чувствовать и писать так, как Вы!

Анетта Оскольская   16.03.2020 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.