Ночные мысли

За окном догорает звезда,
Согревая теплом ледяным.
По стене своим белым лучом
Скользит лунный таинственный дым.

По ночам мои мысли светлы,
Находясь под влияньем твоим,
Точно луч белой круглой луны
Ускользают к порогам твоим.

Пусть не спишь ты и смотришь в окно,
В силуэты безмолвных дерев,
Наготу коих тот тусклый свет
Открывает в чарующей мгле,

Пусть сквозь ветви увидишь звезду,
Отразившую мысли мои,
Я тебя навсегда украду
Не жалея себя и любви.

Отдаваясь тебе целиком:
Все что хочешь, не жалко-бери!
Мне сполна все вернется потом
Мыслей эхом и светом любви.


Рецензии