Охота к перемене мест

Я думала, я надеялась, беспокойство
Вы снимите переменою мест, Онегин,
Привязанностью неожиданною и новой,
Ласкающей неуемное  Ваше эго.

Но внутренним разрушением и тоскою
Несет от Вас верст за десять. И мне хреново.

Вы мне говорили:"Задумок полны карманы"
Неделя истлела - в блокноте унылый прочерк.
Ваш кот по-обломовски дремлет на оттоманке,
Подмяв под себя бесхарактерности сорочку,

Пропахшую табаком и сырым июнем.
Поройтесь в кармане, глядишь и найдется строчка.
Которую вознамерится мир баюкать.

Закончится день и, глядишь, народится опус.
Беритесь за плуг и скорее в поля батрачить.
Вы - чей-то не первый и не последний опыт,
Плачевный порой, далеко не всегда удачный


Рецензии