Мечта о лете

Берёза грустит и мечтает о лете:
Когда я оденусь в зелёный беретик?
И ветер-бродяга, мне кудри лаская,
Весёлую песню споёт в конце мая?

Вдруг всё оживёт и покроется цветом,
И запахом райским наполнится лето,
И первые грозы сверкнут громыхая,
И солнечный лучик ей ветви ласкает.

Ах, как же легко и свободно живётся,
Но райские дни, словно сны обернутся,
Листва пожелтеет, дождям осень рвётся
И вьюга по кронам, как музыка льётся...
1.06.2016г. Михаил Горн.
(для детей)


Рецензии
Здравствуйте Михаил.Ваша мечта сбылась,лето на дворе.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   02.07.2016 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Но я нахожусь на 69 широте. И моя мечта осуществится не скоро.
С уважением: Михаил Горн.

Михаил Горн   02.07.2016 12:03   Заявить о нарушении