Медитации 13. 06. 2016г

Душа, средь будней суеты, способна жить в тиши,
А так же видеть чудо, что на глазах творится,
И сможет видеть в Яви, не существующие сны,
Которыми никак не сможет насладиться..........)))

ххх

Что надо нам, чтобы увидеть Свет в конце тоннеля,
Для этого не обязательно, нам отправляться в мир иной,
А просто надо быть, немного внимательней, мудрее,
И видеть то, что далеко не каждый может видеть пред собой............)))

ххх

Мир был всегда и будет — един и не делим,
Его дилемма, лишь частное явление,
Она есть там, где мы все крепко спим,
Исчезнет в миг, когда наступит пробуждение............)))

ххх

Так кто мы есть, на самом деле, не скажет нам никто,
А если скажет, то знай, он заблуждается,
Как можно что-то знать, когда душа, по сути, есть фантом,
Мы только призраки, которым меж собой, встречаться иногда случается........)))

ххх

Проснувшейся душе, быть вне всего, похоже, не удастся,
Она не для того спала, чтоб загорать ей на печи,
Коли о том мечтала, могла б не просыпаться,
А продолжала бы смотреть, ей кем-то навеянные сны........)))

ххх

Конечно мир един, и в этом не может быть сомнений,
Но чтобы бестолочь учить, приходится ему делиться,
Чтоб Зло от Добра, умели отличить без промедлений,
При этом, не позабыв, и в Свет и в Тьму влюбиться.........)))

ххх

Мир наш, значительно мудрее, чем кажется на первый взгляд,
Он весь наполнен флёром неизвестности,
Мы гости в нём, пришедшие на карнавал,
Где каждый, по глупости, ищет для себя известности..........)))

ххх

Мы удивительно способны обманывать самих себя,
При этом, как правило, ничто не сознавая,
Отведав же запретный плод, мы начинаем понимать, что так бывает лишь тогда,
Когда в невежестве своём, слепцами пребываем................)))

ххх

Проснувшихся не так и мало, как может показаться,
Они, как правило, всегда не на виду,
Живут средь нас, стараются не выделяться,
Не позабыв, при этом, Истину одну,
Мир не делим для тех, кто не подвержен сну........)))

ххх

Что можем мы с проснувшихся спросить,
Да ничего, скорее всего они, от спящих спросят,
Где были их замшелые мозги, когда пытались с ними жить,
Лишь редко вспоминая о Любви, что никогда и ничего, и никого не просит.........)))


Рецензии