Дудук

Плывут по небу нотки-арабески.
Поплачь, дудук. Тоска сжимает грудь.
Мы только тени на старинной фреске.
Прошла любовь. Смирись и позабудь.
Он плачет как ребёнок - безутешно.
Но то, что улетело - не вернуть.
Была любовь короткою и грешной.
Прости-прощай. Смирись и позабудь.

Поплачь, дудук. Что было - улетело.
Пожалуйся луне и облакам.
Прошла любовь. Недолго птичка пела.
Что толку плакать? Я виновен сам.
Тоскует мой дудук и тихо стонет.
Мы оба плачем - что осталось нам?
Вчера я целовал её ладони...
Что толку плакать? Я виновен сам.

Я помню как сплетались наши руки.
Как целовались тени на луне.
Плывёт по небу музыка разлуки.
Я плачу. Что ещё осталось мне?
Была любовь короткою и грешной.
Поплачь, дудук. Тоска сжимает грудь.
Он плачет как ребёнок - безутешно.
Прошла любовь. Смирись и позабудь.


Рецензии