Свой срок

Бог почему- то, лучших выбирает,
Красивых, молодых - в расцвете лет.
Он видит всех и точно уже знает:
Кого забрать, кого оставить на земле.

Нам от судьбы никак не отвертеться,
А в жизни каждому определён свой срок.
Настанет час и никуда не деться,
Сопротивляться бесполезный будет толк.

Жизнь - это жизнь! она, увы, не вечна,
Сверкнём мы в ней, как яркий лучик света.
Она не может продолжаться бесконечно,
Кто сколько в ней пробудет?-  нет ответа.

Поэтому необходимо так смирение,
Когда внезапно нас покинули родные.
Смерть для души идёт, как избавление,
Она вернётся и за всеми остальными.

Не изменить закон природы на земле,
Нас каждый день да кто- то покидает.
Жаль молодых, в расцвете самом лет,
Кому черёд? - лишь Бог об этом знает.

6.01.15.


Рецензии
Тут уж ничего не поделаешь Люда. Небесам виднее кого забирать молодым, а кого в глубокой старости.
С уважением.

Владимир Александрович2   06.08.2022 11:38     Заявить о нарушении
Да, Владимир, у каждого свой срок на земле.
Спасибо за отклик

С теплом

Людмила Галкина 2   07.08.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.