Я сержусь на сны

Ты знаешь, я сержусь на сны,
Проснусь и, ничего не вспомню.
За что со мною нечестны?
За то что, как и я, – бездомны?..

Ты разве называешь «дом»
То место где пасут скотину,
Где ждут с вопросом за углом
И словом добрым бросят в спину.

Где редкий уличный фонарь
Так тщетно подражает солнцу;
Мычит и укает букварь,
Молясь не звёздам, а оконцу.

Где травы – копья, муравей
За небо принимает лужу.
А знаешь, ты и снам не верь…
Где сил возьмёшь вернуться в стужу.
13.06.2016


Рецензии