думать о себе отрешенно

я разуваюсь и иду по песку -
песок горяч и влажен
движение - линейно
следы за моей спиной - тают
отличный вышел бы кадр.

затем иду по камням
и натыкаюсь на острые углы
и чувствую боль
претерпеваю
и думаю о себе отрешенно:

вот если бы целью служили следы,
или конечная точка линейного движения
то следовало выбрать
более приятную почву,
к примеру, чье-нибудь сердце.

но дело в том, что невозможно не идти
когда такое солнце
или, допустим, океан,
когда ты родился с предощущением
или жадным глазом,
способен претерпевать
и думать о себе отрешенно.


Рецензии