М. 12 Ресторан седьмое небо

NN
Величав  и  обаятелен,
он  в  любые  ночь  и  день
покупает  покупателей
смеха,  женщин  и идей.
Потребляет  потребителей
сплетен,  танцев  и  гульбы,
и  любимцев,  и  любителей,
и  любовников  судьбы.
Поглощает  поглотителей
красоты,  блаженств,  ума
и  плодит  производителей 
современного  дерьма.
И  поют  его  Высочество
певчий  прелестей  мясных,
и  мясистая  танцовщица,
и  танцующий  мясник.
В  нем  для  всех богоугодников  -
всё,  что  мыслимо  достичь,
и  охоча  до  охотников
обнажившаяся  дичь.
И  влекут  в  потемки  ржавые
птичек  дивной  красоты
то  велители  державные,
то  державные  шуты.
В  нем  продажным  -  не  обидеться
ни  на  явь  уж,  ни  на  сон.
Лишь  из  делателей  бизнеса
бизнес  делает  и  он.
А  пластинка  всё  вращается,
а  пластинка  -  бытия...
Всё  к  началу  возвращается,
всё-то  -"нА  кругИ  своЯ".
Всё  пластинке  стоном  стонется.
Видно,  бог  ее  забыл,
и  навеки  стал  уж  тормозом
тот,  кто  двигателем  был.
                До  1975


Рецензии