Только раз в год в гости ходит к нам Лето

Лето,  как модница, платья меняет:
То в одуванчиках всё щеголяет,
В  травах цветущих, в медунках лиловых,
В белых  ромашках и листьях шелковых.

Лето полно ароматов душистых:
Цветом черёмух, сирени пушистой,
Дикой ранеткой,  иргой и рябиной,
И запашистой клубникой с равнины.

Чувственно лето, как юная дева.
Радости, счастья ей нет уж предела.
Вдруг загрустит, и дождями заплачет,
Заистерит – гром и молнии – значит.

А как красива, та барышня в цвете:
Чистых озёр – глаз, синей, нет на свете
Губы в малине, улыбка в рассвете:
Радугой нам улыбнётся сквозь ветер.

Нас освежает и с нежностью гладит:
Ветер – проказник  нам кудри взлохматит .
Солнечным светом нежность струится…
Тут же светлеют понурые лица.

Так сладострастно, легка и игрива
Кудри  с оттенками, очень красивы:
То с изумрудом, то с малахитом,
С хвоей, и  цветом волны, с лазуритом.

Лето явилось к нам доброю феей
Очарованию, нет и  предела.
Сколько фантазий и яркого света!
Только раз в год в гости ходит к нам Лето.


Рецензии
Наталья, какие хорошие и красивые стихи про лето!

Ерофеева Надежда Валерьевна   13.06.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Хорошего Вам лета и любви!

Наталия Грязнова Сажина   13.06.2016 19:32   Заявить о нарушении