Единственного звука трав

Трогается твоё такси – руки  скользят по боковому стеклу
долиною смертной тени – расцарапывая  коридоров стены
руки умирают долго прощаясь с касанием
руки скользят по лицу – синоптические цепи
не рви – порвутся сами.

Что происходит?
сухой стук бамбуковых шторок – Estate
ещё недавно говорил – вошла
Надтреснутый голос – приношение богу – богам
листва плывущая в реке как влажная спина
поднимается со дна
проплывает мимо
как лощина не слушает эха
обращенных к ней слов
мимо витрин в  ночные огни потерянно смотрит
разгоняя голубей – раздвигая травы
разгоняя коленями одуванчики.

Что происходит? – повторяешь
повторяя ошибки  шагами диатрибы
необратимость диагенеза
неспособность женщины остаться в твоей бесформенной майке
в одном  из глотков города – в него пробираешься тайком
ради бокала  вина другому – они жгли себя рассекая бровь
отмываясь от чужих запахов и крови.

Что происходит? – повторяешь
отгораживаясь от будущего
книгами – вином – сериалами – женщиной
отгораживаясь от выбора – что определяет тебя
задержать дыханье под водой
выбирая другое ритуальное небо
как глаза полные слез.

Седьмое чувство дождя
восьмое чувство снега.


Рецензии
Трансовое...Все состояния воды: от отдельных атомов молекул, до различных состояний этой субстанции...

Бахоригуль   09.09.2016 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.