Прощание с начальной школой. Посвящается дочери

Казалось, то было вчера,
когда краснея от смущенья,
пришли мы в школу, в первый ;А;,
и нет сейчас у нас сомненья

что наша школа лучше всех,
прекрасней нет учителей,
и всех вас в жизни ждёт успех,
а мы расти хотим скорей.

нам надо многому учиться,
чтобы мечтать, творить, дерзать,
и к цели жизненной стремиться,
и трудности все побеждать.

нам скажут:- вы же не большие,
пока почти что малыши,
и пусть к мечте идут другие,
а вам сидеть пока в тиши

в своей уютной светлой школе,
решать задачи, рисовать,
ну чем плохая ваша доля,
чего же вам ещё желать?

а мы, мечту свою лелея,
хотим прийти к ней поскорей,
добиться славы Галилея,
построить новый Колизей.

и в преогромном звездолёте
умчаться ввысь к планетам дальним,
и в этом будущем полёте
мы снова вспомним год тот давний,

когда мы в школу приходили,
букет цветов прижав к груди,
и сколько б лет мы не прожили,
нам не забыть все эти дни.

и дружно скажет весь наш класс:
-спасибо всем, кто учит нас!

1989 год.


Рецензии
Такое замечательное посвящение!
Вы-просто супер - папа!)

Наталия Тусеева   13.07.2016 11:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! У меня две дочери, и конечно, я их очень люблю!
Творческих успехов и ласкового лета!

Николай Мальцев 3   13.07.2016 11:45   Заявить о нарушении