На островах

Меж двумя островами туман
Притаился испуганным зайцем ,
Выше - месяц, как злой балапан
На плече боевого ногайца.

Не затихнет и к ночи река,-
Шепчут волны на ухо друг другу
Тайны старого березняка,
Что зеленым окутал округу.

Где-то там мне найдется приют,
У реки, у глухого урмана.
Я услышу, как мавки поют
По утрам из седого тумана.

Я построю просторный шалаш,
Накидаю березовых веток.
Выше - ворон, внимательный страж
Чуть уже оперившихся деток.

Там забуду - что нужно забыть,
Там я справлюсь с тоской подколодной,
Там смогу свое сердце омыть
На Купалу росою холодной.


Рецензии