Звёздный мост

Свет звезды далёкой манит,
Словно свечка мотылька.
Ты запуталась в тумане?
Вот тебе моя рука.

Не дрожи, моя родная,
Через длинный звездный мост
Поведу тебя до края...
Этот путь довольно прост.

У любого человека
Есть какой-нибудь предел.
Я тебя за два парсека
Увести всегда хотел.

Чтобы в глубине вселенной
У пространства на краю
Отдала мне непременно
Душу девичью свою.

Ну, а если б захотела
Что-то изменить в судьбе,
Отдала б ещё и тело.
Ну, зачем оно тебе?

Счастье долго ли продлится?
Целый век иль только миг?
Тело может пригодиться
Для ношения вериг,

Для страданий и для боли,
Ран, царапин, синяков...
Чтобы вырваться на волю,
Избавляйся от оков.

Не найти совета в книге,
А ведь он предельно прост:
Быстро сбрасывай вериги
И вступай на звёздный мост!


Рецензии