Ничуть не грустно!

Всем оттепель в начале февраля
Определённо видится безумством.
По пластику окна дождинки грустно
Скользят у всех, иль плачет Мать-земля?

А мне по кайфу – меньше дров волочь
Из ближнего заснеженного леса,
И вообще, совсем не интересно
Трястись в обносках, обживая ночь.

Смываться от вокзала, от жилья,
Вышагивать неспешно вдоль по жизни.
Оставив всё, хотелось путь расчистить
Куда-нибудь повыше, может зря?

Мне хорошо, хоть голодно зимой.
Вот летом – море ягод и рыбалка!
С Конфуцием вступаю в перепалки,
Вот привязался!.. Лао мой со мной!

Не надо шить мне ваш священный долг!
Не с деянья ли эта вся погода?
Спасибо гордым авто-доброхотам,
Те лучше знают в загрязненье толк.

Всем оттепель в начале февраля
Как извращенье видится, не надо!
Она мне за терпение награда,
Чтоб помнить земляничные поля. 


Рецензии
Красиво и романтично! Слог приятный. Спасибо!
С уважением,

Надя Серебрякова   13.05.2017 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Вы просто прелесть!

Марс Вронский   14.05.2017 04:46   Заявить о нарушении