Выйду тебя встречать

Кто-то зажег свечу в сумраке теплой ночи.
Боже, ну как я хочу встретить тебя. Очень!
Очень! Душа спешит на перекресток дальний.
Что, если там в тиши сбудется сто гаданий!

Что, если мне самой в темной тревоге ночи
Путь проложить домой, милый мой, если хочешь?
Кто-то зажег фонарь на перепутье улиц.
Ждет у окна, как встарь, ждёт, чтоб к нему вернулись.

Поздно горит свеча, отблеск в окне - печальный.
Выйду тебя встречать к самой калитке дальней.
Может быть зря мелькнёт звёздным огнём слеза?
Верю, что ты зажжешь счастьем мои глаза!


Рецензии