Пиши пропало

Время весны давно пришло,
в квартирах, улицах, сердцах теплее не стало.
Деревья сломленные с опавшей листвой
Под взглядом луны, которой не стало.
Пиши, пропало
Фонарные столбики озарены
Надеждой на жизнь
И дракой под пойло
Рядом люди спасают жизнь
Но только заеду, за это больно
Или ты сможешь себя прокормить?
Две картошины, вода, лук, соль.
 Но и это не стало,
взор на полое место луны.
Пиши, пропало
Тут про любовь слагают стихи
Не в рифму ни в размер, ни в чувство
Считают, что строки прекрасны
Висячие,
И это искусство?
Писал любимой поэт,
с луной её не стало.
Пиши, пропало
Теперь под вывеской желтой,
Чуть-чуть правее дороги,
Стоит нервно курит,
Общается с парнем, с планшетом.
Отверткой в живот, там протокол.
Про мечтателя ночью её отодрать.
Хрипы затихли, его не стало.
Пиши, пропало
А люди в красном на белом
Под плечи за ноги тело убрали.
До разговоров таких, дел нет никому
Даже замёршей бабке под фонарем,
Одинокой, застывшей с цветами.
Что-то случилось но это прошло.
Пиши, пропало.
Выйду на улицу, тучи дали слабину
Лунный свет озарил вандала
Который кровью внутри мусорного бака писал
Конец
Пиши пропало.


Рецензии