Полет фантазии во тьму

О Стеньке Разине статью
Не вороши, балы – не плаха.
Полет фантазии во тьму
Напорошит золы и праха.

Под диким ветром и дождем –
Тандем синода и сената.
И Волгу песенным вождем
Венчать без надобы не надо.

Не то, что создано трудом,
А то, что лёгко и крылато,
И есть на деле Тихий Дон
И плащ с подбоем у Пилата.

О чем мы плачем и кричим,
Слепой продукт побед и бедствий?
Ведь мы не ведаем причин
И не изведаем последствий.

Времен и теней чехарда,
Война – картина мировая.
Торчит колючка в три ряда,
Над нею вышка буровая.

В соседях флаг и пулемет,
Старик и море делят леску.
И если кто-то что поймет –
Пришлите просто эсэмэску.

2016


Рецензии