ночи короткие

Ночи короткие
Почти что белые
Почти что северные
Без сияния

А что ж ты хочешь,
Здесь всё иначе.
От воскресения
До покаяния.

Ты помнишь снег
На ресницы в мае?
И лыжи мазью "висти"
В июне.

А тут...
Какие уж там дали.
И ветры здесь
Так всю жизнь не дули

Как нам по лицам.

Как в наши спины.
Как мы дрожали,
И, знаешь, жили.

Здесь всё иначе -
Не полуостров.
Но мы конечно
Не всё забыли.

Здесь небо блёклое.
Как отмылось.
Здесь снег не режет
Твои глазницы
И мы уехали. Попрощались.
Тебе по прежнему
Север снится?


Рецензии